Навигация сайта

Повышение квалификации

НП «ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» проводит подготовку кадров для участников некоммерческого партнерства в области энергетического обследования, энергосбережения и повышения энергоэффективности. Обучение  энергоаудиторов  в настоящее время проводится по 72 часовой программе в очной или  заочной форме с выдачей соответствующего удостоверения о специальной подготовке (повышении квалификации).

В целях формирования групп для обучения энергоаудиторов просим Участников нашего партнерства заблаговременно предоставлять сведения о ваших кандидатах. Заявление оформляется в произвольной форме  с указанием должности, Ф.И.О. слушателя, с обязательным приложением копии диплома о высшем образовании (можно в электронном виде на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  или по факсу 748-70-72).

Стоимость обучения зависит от состава группы, формы проведения занятий (уточняйте дополнительно по телефону).

Программа обучения

День

Наименование темы*

Кол. часов

1 день

Новое в законодательстве в области энергосбережения и повышения энергоэффективности

4

Проблема рационального использования ТЭР и пути ее решения

4

2 день

Энергозамещение, возобновляемые источники энергии

4

Основные мероприятия по энергосбережению, их классификация

4

3 день

Энергобалансы потребителей ТЭР. Приборный учет энергоресурсов

8

4 день

Энергетические обследования. энергетический паспорт

8

5 день

Нормирование потребления топливно-энергетических ресурсов

8

6 день

Энергосбережение в системах электро-, тепло-, водоснабжения

8

7 день

Эксплуатация зданий и сооружений (изоляция, вентиляция, экология)

8

8 день

Разработка программ повышения энергоэффективности

8

9 день

Консультация, аттестация, оформление и выдача документов)

8

 

Итого:

72

 

* Темы могут разбиваться, перегруппировываться и дополняться

 

Квалификационные требования

«Квалификационным требованием для приема в члены саморегулируемой  организации в области энергетического обследования является требование к индивидуальному предпринимателю и (или) к лицу, заключившему с ним трудовой или гражданско-правовой договор, к работникам юридического лица, а равно и к физическому лицу - субъекту профессиональной деятельности, о наличии знаний в области деятельности по проведению энергетических обследований в соответствии с образовательными программами высшего профессионального образования, дополнительного профессионального образования или программами профессиональной переподготовки специалистов в области деятельности по проведению энергетических обследований».

Согласно Закону РФ "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности" членами саморегулируемой организации  в области энергетического обследования могут стать:

  • Юридическое лицо при условии наличия не менее чем четырех работников, заключивших с ним трудовой договор и получивших знания в указанной области;
  • Индивидуальный предприниматель при условии наличия у него знаний в указанной области и (или) наличия знаний в указанной области не менее чем у одного физического лица, заключившего с таким индивидуальным предпринимателем трудовой или гражданско-правовой договор;
  • Физическое лицо при условии наличия у него знаний в указанной области.